May. 23rd, 2014
Лекции vs активная форма обучения
May. 23rd, 2014 12:28 pmСкотт Фриман (Scott Freeman) с коллегами из Университета Вашингтона публикует результаты социологических исследований, в которых говорится о том, что активные формы обучения (проще говоря такая форма обучения в которой взаимоотношения преподаватель-студент не одностторонние с переносом информации от препода к студенту, а двухсторонние и сетчатые - обратная связь преподавателя со студентами, их связь в процессе обучения друг с другом типа занятий-дискуссий, ролевых игр, мозгового штурма и т.д., но не семинары, где обычно связь тоже односторонняя, но уже информация о предмете
Так, для студентов математических и естественнонаучных или технических специальностей шанс провалить экзамен составляет 21,8%, если материал, необходимый для сдачи экзамена изучали в активной форме, а вот для просто слушателей лекций шанс провала уже 33.8%, отмеченго также и то обстоятельство, что те, кто обучался активно, в среднем получают на 6% больше баллов, чем просто "слушатели". Вывод делается на опять же результатах мета-анализа.
Вот скажу честно, когда
А ты, %username% - за олдскульные и спокойные старые лекции или за оттененное легким флером бардака активное обучение?
Пятница перед Днем химика
May. 23rd, 2014 06:23 pm
псевдосинопсисы некоторых известных и неизвестных фильмов, если бы они были бы про химию и/или студентов химиков
Пятьдесят оттенков лакмуса
Остросюжетный триллер о попытке определить концентрацию раствора с помощью кислотного-основного титрования. Неожиданная развязка заключается в том, что в качестве индикатора был взят не лакмус, а фенолфталеин.
( Read more... )
темы можно развивать в комментах